★下味冷凍★ナスの豚コマ巻きの自家製塩麹漬け♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★ナスの豚コマ巻きの自家製塩麹漬け♪
  • 約10分
jiru
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塩麹の優しい塩加減が絶妙な美味しさの一品です♪

材料(9個人分)

  • 乱切りナス 1/2本分
  • 豚小間切れ肉 9枚
  • 自家製塩麹(市販のもので可) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、ナスをのせます。
  2. 2 ナスの形に合わせ豚コマ肉を巻きつけます。
  3. 3 全部巻きつけたら食品用保存袋に入れます。
  4. 4 塩麹を全体に絡む用に加え密封状態にして冷凍保存します。
    (1ヶ月程冷凍保存可)
  5. 5 自然解凍して焼きます。
  6. 6 中まで火が通り、表面がコンガリしたら出来上がりです♪

きっかけ

時短で夕飯を作れるように作りました。

おいしくなるコツ

ナスにお肉が、しっかりまとわりつくように巻きつける事です。

  • レシピID:1340024775
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食なす全般肉巻き塩麹
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