★下味冷凍★ナスの豚コマ巻きの自家製塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 乱切りナス 1/2本分
- 豚小間切れ肉 9枚
- 自家製塩麹(市販のもので可) 大さじ2
作り方
- 1 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、ナスをのせます。
- 2 ナスの形に合わせ豚コマ肉を巻きつけます。
- 3 全部巻きつけたら食品用保存袋に入れます。
-
4
塩麹を全体に絡む用に加え密封状態にして冷凍保存します。
(1ヶ月程冷凍保存可) - 5 自然解凍して焼きます。
- 6 中まで火が通り、表面がコンガリしたら出来上がりです♪
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