★冷凍保存★ナスとミョウガの豚コマ巻き♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カットミョウガ 2本分
- カット茄子 1/2本分
- 豚小間切れ肉 8枚
作り方
- 1 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、ミョウガとナスをのせます。
- 2 クルクルと巻きます。
-
3
ひとつずつ食品用サランラップで包み食品用保存袋に入れます。
密封状態にして冷凍保存します。(1ヶ月程冷凍保存可)
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪
- レシピID:1340024774
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません