超簡単副菜♡たぬきオクラ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
あっという間に完成する超簡単副菜!天かすが残っているときにお試しください♪

材料(2~3人分)

オクラ
1パック(8本)
めんつゆ
適量
揚げ玉
一つかみ~
鰹節
一つかみ~
お好みで大根おろし、七味、小口切りのねぎ
適量

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふり、こすり合わせ、水洗いする。
    水気を切らずそのまま耐熱皿にのせて、ラップをして600wのレンジで1分~2分程加熱する。
    (1分してかたかったら追加加熱してください)
  2. 2
    加熱出来たらすぐにオクラを冷水につける。
    水気を切って、ヘタを切り落とす。
  3. 3
    オクラにめんつゆ、揚げ玉、鰹節をかけたら完成♩

    お好みで大根おろしなど添えてください

きっかけ

オクラを美味しく簡単に食べたくて考えました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
オクラ 天かす めんつゆ 簡単
料理名
超簡単副菜♡たぬきオクラ浸し

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする