材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- ★塩
- 小1/4
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★コショウ
- 少々
- 酒
- 大4
- お好みでわさび、ゆず胡椒など
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元はキッチンバサミで骨のところから切りこみを入れ、開き★を手ですりこむ。
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- 2
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- フライパンに少量の油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べて中火で焼いていく。
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- 3
- こんがりなったら裏返し、お酒をふりかけ蓋をして弱火にし6分位蒸し焼きにして、中まで火を通していく。
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- 4
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- 蓋を取り、強めの中火にして、転がして皮がパリッとなるまで焼いたら完成!
お好みでわさび・柚子胡椒を添えて食べると更に美味しくなります!
きっかけ
安い手羽元をシンプルに美味しく食べたくて考えました。
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです!