じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
じゃがいもとウインナーの組み合わせで絶対に失敗しらず!味付けも甘辛く仕上げました♪
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ウインナー 4~5本
  • バターorマーガリン 大1弱
  • かつお節 1袋(2g)
  • ★醤油、みりん 各小1
  • ★酒 小1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★わさびチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗って皮つきのまま4等分に切り水に浸す。
    耐熱皿に移してふんわりラップをかけ600wで4~5分加熱する。
    (かたい場合は追加過熱してください)
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しバターを入れて溶けたらウインナーを焼く。
  4. 4 ウインナーに焼き色がついてきたらじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 じゃがいもがこんがり色づき始めたら、★を回しいれ炒め合わせる。
    火を止めて鰹節を加え混ぜたら完成♪

きっかけ

いつもと違った味わいに仕上げたくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮が気になる方はむいてください!

  • レシピID:1340024672
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ウインナー ソーセージ
料理名
じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る