じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはしっかり洗って皮つきのまま4等分に切り水に浸す。
耐熱皿に移してふんわりラップをかけ600wで4~5分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください) -
2
ウインナーを斜め切りにする。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンを熱しバターを入れて溶けたらウインナーを焼く。
- 4 ウインナーに焼き色がついてきたらじゃがいもを加えて炒める。
-
5
じゃがいもがこんがり色づき始めたら、★を回しいれ炒め合わせる。
火を止めて鰹節を加え混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!