簡単★我が家の青椒肉絲♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
もやしとピーマンのシャキシャキ歯ごたえの美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
細切りピーマン
2個分
もやし
1袋
【豚こま肉下味】
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
少々
【調味液】
50ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに調味液の材料を入れて、混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルに豚こま肉と、下味の材料を入れ揉み込みます。
  3. 3
    豚こま肉を、ほぐすように炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒めます。
  5. 5
    もやしを加え炒めます。
  6. 6
    調味液を入れ一気にからめます。
  7. 7
    全体にしっかり味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしでカサ増しして、食感も美味しいです。

きっかけ

ピーマンだけだとさみしくて、もやしを加えたら美味しくなりました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする