材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 細切りピーマン
- 2個分
- もやし
- 1袋
- 【豚こま肉下味】
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 【調味液】
- 水
- 50ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに調味液の材料を入れて、混ぜておきます。
-
- 2
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- ボウルに豚こま肉と、下味の材料を入れ揉み込みます。
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- 3
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- 豚こま肉を、ほぐすように炒めます。
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- 4
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- お肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒めます。
-
- 5
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- もやしを加え炒めます。
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- 6
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- 調味液を入れ一気にからめます。
-
- 7
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- 全体にしっかり味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしでカサ増しして、食感も美味しいです。
きっかけ
ピーマンだけだとさみしくて、もやしを加えたら美味しくなりました。
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