ガッツリそうめん!大葉とサバ缶の冷やしまぜそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- サバ缶
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- サバ缶の汁
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに、ごま油、サバ缶の汁、醤油、酢を加え、よく混ぜます。
-
- 2
- そうめんを茹で、氷水で締め、よく水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに2のそうめんを加え、よく混ぜ、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- そうめんの上に、サバ缶のサバと千切りにした大葉、卵黄をトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
お好みで、酢とラー油を加えても美味しいです!
きっかけ
そうめんのアレンジレシピにハマっていて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません