まだこんなに使える!マヨネーズを使い切る裏技 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 出にくくなったマヨネーズボトル 1個
作り方
- 1 出にくくなったマヨネーズボトルを用意する。空気を抜いて凹ませて木べらや指で押しながら注ぎ口の方にマヨネーズを寄せていく。
- 2 ボトルをベコベコと触りながら空気を入れて膨らませてしっかりと蓋が閉まっている事を確認してから何度も振る。こうすると遠心力でマヨネーズが注ぎ口の方に行く。
-
3
人によっては口で膨らませたりする方もいるそうですが不衛生で雑菌が発生し易いので控えた方がいいでしょう。
(´・ω・`) - 4 出にくくなってついつい捨ててしまうマヨネーズですが実はサンドイッチを1人前作れる程度にまだ中身が残っていたりします。
-
5
空になったマヨネーズボトル。この裏技を使えばこのレベルまでマヨネーズを使い切る事が出来ます。
Σd(´・ω・`)
きっかけ
意外にもマヨネーズを出にくいからとまだ残ってる状態で捨てている人が多く、また、調理中にマヨネーズが足りなくなり買い置きが無い場合等にも最後まで使いきれるこの裏技を使えば何とかなる場合もあるのでは無いかと思い紹介しました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
指で押し出すだけでも振るだけでもマヨネーズを使い切る事は出来ません。是非とも両方セットで行ってください。 (´・ω・`)
- レシピID:1340024376
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技マヨネーズ
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/12/28 05:23出にくくなったケチャップで試してみました
遠心力で注ぎ口の方に来て、綺麗に使い切れました
レシピ有難うございます