節約★もやし&ちゃんぽん麺DE美味しい焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
ちゃんぽんを麺を炒める前にレンジで2分間チンしておきます。熱したフライパンにラードor牛脂を入れ溶け出したらちゃんぽん麺を加えます。
酒をひと回して、そのまま置いておきます。 - 3 酒が飛んで麺に焼き色がついたらもやしを加えます。
- 4 軽くほぐしたら調味液を流し入れます。
- 5 天かすを加えます。
- 6 ソースが全体的に絡むように炒めたら出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付け、お好みです青粉、刻みのり、ネギ、紅生姜等を入れ添えて召し上がれ♪
きっかけ
ちょっとずつ残った調味料を使ってみたら麺ともやしだけなのに!なんと!美味しくなりました!
おいしくなるコツ
ラードor牛脂で炒めることと麺に焼き色をしっかりつけてから炒めることです。
- レシピID:1340024343
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません