極厚!甘くてふんわりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳、砂糖 、卵をよくかき混ぜる。今回はミキサーを使用するが泡立て器や菜箸などでかき混ぜても良い。
- 2 容器にパンを入れる。パンが丸ごと入る容器が好ましいが無い場合はパンを半分に切ったりして分割する。
- 3 パンの上から全体を濡らす様に液を注ぎ、冷蔵庫で数時間置く。
- 4 時間があれば数時間経過後途中で裏返す(2時間後ぐらいから)。液を吸って柔らかくなっているのでフライ返し等で慎重にひっくり返す。(この工程は飛ばしてもOK)
- 5 フライパンを熱し、バター又はマーガリンを敷いて弱火から中火で焼く。
- 6 1分程度したら裏返し焼き面を見る。必要であればこの工程を繰り返して両面に焼き目が付いたら完成。
きっかけ
喫茶店から美味しい食パンを1斤頂いたので作ってみました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
比較的分厚い食パンを使用するので数時間は漬け込んで欲しいです。念の為に途中でひっくり返すとより液がしっかりとパンに染み込むと思います。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024258
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/06/14 21:14とっても美味しかったです(o^^o)