焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
さささー
さささー
豆腐があったので焼いてみました

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 塩コショウ
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、皿にのせて電子レンジで1分加熱し水切りする
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、豆腐を焼く
  3. 3 両面こんがり焼いたら、塩コショウ、醤油で味付ける

きっかけ

シンプルな豆腐料理を作りたくて

  • レシピID:1340024215
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/20 08:44
    焼き豆腐
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る