豚肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみにも。

材料(2人分)

豚肩ロース(カツ用)
1枚
ピーマン
6個
ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして小麦粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、中火で1を炒め火が通ったら細切りにしたピーマンを加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする