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絶品!シーフードパエリア レシピ・作り方

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たかきまる
ホームパーティーにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
10尾
あさり
10個
パプリカ黄
1/4個
パプリカ赤
1/4個
にんにく
2かけ
鷹の爪
適量
お米
2合
コンソメキューブ
2個
450c
サフラン
ひとつまみ
オリーブオイル
20c
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    海老の背腸を竹串で取り、あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2
    鍋に、水、コンソメキューブ、サフランを入れて火にかけ、コンソメキューブが溶けたら、沸騰しない程度の火力で温めておきます。
  3. 3
    パエリアパン(フライパンでもOK)に、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ、熱したら、洗っていないお米を入れ、透き通るまで弱火で火にかけます。
  4. 4
    パエリアパンに、2のスープを加え、3分ほど強火で熱します。
  5. 5
    一度鍋をゆすり、弱火にし、有頭海老、あさり、パプリカをトッピングし、蓋をして12〜15分程熱します。(アルミホイルでも可)
  6. 6
    蓋を取り、お米の硬さを確認したら、最後に強火で焦げ目をつけます。
  7. 7
    ブラックペッパー、パセリ、レモン汁を振りかければ完成!

おいしくなるコツ

水の量はお米に対して約1.2倍が適量です!ご家庭のコンロによって、日の通り方が違うため、炊いている時は、定期的に鍋を回してあげると上手く炊き上がります!

きっかけ

念願のパエリアパンを購入したので、作りました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカその他の炊き込みご飯あさりその他のエビ

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たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

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