ゆず塩DEガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

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jiru
尻尾まで美味しい!一品です♪

材料(2人分)

エビ
8尾
片栗粉
大さじ1
大さじ1
みじん切りニンニク
2〜3片
カットネギ
少々
ゆず塩
大さじ1/2
サラダ油
適量(高さ1cm)

作り方

  1. 1
    エビの皮をむいて背中側から縦に包丁でカットします。
    尻尾と身の入っている部分は残しゆず塩、酒、片栗粉を絡め置いておきます。
  2. 2
    小さめのフライパン等にニンニクとサラダ油を入れ熱します。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、エビの殻を入れ焦げる手前で取り出します。
  4. 4
    エビを入れ煮ます。
  5. 5
    エビの色が変わり火が通ったら出来上がりです。
    お好みでカットネギ、一味唐辛子、ブラックペッパー等をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

小さめのスキレットやフライパンで調理してください。 残った油に、焼いたフランスパン等を浸して食べると美味しいです。

きっかけ

いつもはエビを殻をむいてそのまま使用するのですがリュウジさんのバズレシピというので以前ガーリックシュリンプを作ってるとき今回のようなエビのカットをしていたので真似てカットしました♪

公開日:2020/06/06

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カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみ

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