アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ後のダシ汁DE煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ダシがよくきいた美味しい煮込みうどんに仕上がります♪

材料(5〜7人分)

しゃぶしゃぶ残り出汁
1〜1.5ℓ
冷凍豚こま切れ肉
100g
カット豆腐
1丁分
カット玉ねぎ
1/2玉分
カットキャベツ
ひとつかみ
カット白ネギ
ひとつかみ
カットエノキ
ひとつかみ
赤みそ
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
みりん
ひと回し
冷凍うどん(お好みのもの)
1玉
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ残りのダシ汁に味噌、みりん、うどん以外の材料を入れます。
  2. 2
    具材に火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    具材に火が通って柔らかくなったら味噌を入れ溶かします。
  4. 4
    みりんを入れ入れます。
  5. 5
    うどんを入れひと煮させたら出来上がりです。
  6. 6
    お好みで一味唐辛子や柚子ごしょうを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

残ったダシ汁の量で具材の量を調整してください。

きっかけ

しゃぶしゃぶ鍋した時シメまで食べれず翌日に煮込みうどんにしました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶアレンジうどん簡単夕食煮込みうどん使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする