材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- ※味噌
- 大2
- ※ピーナッツペースト
- 大1
- ※水
- 大2
- ※砂糖
- 大1
- ※豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ナスは2センチ間隔の輪切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、ナスを入れ蓋をして火が通るまでじっくり両面焼く
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒めて、豚肉を入れて炒め火を通す
-
- 4
- 混ぜ合わせた※を入れて混ぜ炒め、水気が無くなり味が馴染んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません