簡単★時短 ミョウガ&キュウリのかつお節和え♪ レシピ・作り方

簡単★時短  ミョウガ&キュウリのかつお節和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
そのままオツマミにも、冷ややっこの薬味にも、ほかほかご飯にも美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 細切りミョウガ 3個
  • 細切りキュウリ 1/2〜1本分
  • かつお節 1袋
  • 白いりごま 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにミョウガ、キュウリを入れます。
  2. 2 残りの材料も入れます。
  3. 3 しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

綺麗なミョウガを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

何かの付け合わせにする時は、ちょっぴりちょい足し醤油しても良いかもです♪

  • レシピID:1340023981
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみきゅうりみょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る