簡単★時短 ミョウガ&キュウリのかつお節和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 細切りミョウガ 3個
- 細切りキュウリ 1/2〜1本分
- かつお節 1袋
- 白いりごま 大さじ1
- 味の素 3振り
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにミョウガ、キュウリを入れます。
- 2 残りの材料も入れます。
- 3 しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
綺麗なミョウガを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
何かの付け合わせにする時は、ちょっぴりちょい足し醤油しても良いかもです♪
- レシピID:1340023981
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません