山芋の甘辛『いももち』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ふわふわモチモチの山芋を使った簡単いも餅です。
お酒にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
100g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、ざく切りにして耐熱容器に入れる。
    大さじ1くらいの水を入れ、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    1.の山芋をスプーンなどで潰し、塩コショウをふって、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2.を4等分して入れる。
    表面に焼き色が付くくらいに両面焼く。
    醤油、みりんを入れ、全体に絡めば出来上がり!!

おいしくなるコツ

海苔で巻いて、磯辺焼き風にしても美味しいです。

きっかけ

山芋があったので、いももち風に焼いてみました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする