材料(3人分)
- 鶏しお味 麻婆豆腐の素
- 1回分
- 豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 30mL
- 豚挽肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 水
- 150mL
作り方
-
- 1
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- 豆腐は一口大に切る
エリンギはいしづきを取り微塵切りにする
トロミ粉に水30mLと水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミ液を作る
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- 2
- 熱したフライパンに油に挽肉を入れて炒めほぐし、エリンギを入れて炒め火を通す
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- 3
- 2に水150mLと麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、豆腐を入れて再び一煮立ちさせる
-
- 4
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- 3を火から下ろしトロミ液を回し入れてよく混ぜ、中火にかけトロミを付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
丸美屋製品を使いました。
きっかけ
トロミ強めが好きなので