アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい足し!鶏しお麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
市販品を自分の好みにちょい足しアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏しお味 麻婆豆腐の素
1回分
豆腐
1丁
水溶き片栗粉
30mL
豚挽肉
200g
エリンギ
1本
150mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る

    エリンギはいしづきを取り微塵切りにする

    トロミ粉に水30mLと水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミ液を作る
  2. 2
    熱したフライパンに油に挽肉を入れて炒めほぐし、エリンギを入れて炒め火を通す
  3. 3
    2に水150mLと麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、豆腐を入れて再び一煮立ちさせる
  4. 4
    3を火から下ろしトロミ液を回し入れてよく混ぜ、中火にかけトロミを付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

丸美屋製品を使いました。

きっかけ

トロミ強めが好きなので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできる絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 18:31
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする