薄皮もひげも食べられる!ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 50cc~
- ベビーコーン(葉付き) 6本
作り方
- 1 ベビーコーンは葉をカットし根もとも少しカットし、縦割りにし皮を4~5まい取り、ひげと薄皮2~3枚にします
- 2 1に天ぷら粉をふりかけまぶし付けます
-
3
水を加え軽く混ぜ合わせます
粉が溶け切らなくてもOK - 4 180度の油で揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)