薄皮もひげも食べられる!ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方

薄皮もひげも食べられる!ベビーコーンの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
旬だからこそ食べられる!

材料(1人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 50cc~
  • ベビーコーン(葉付き) 6本

作り方

  1. 1 ベビーコーンは葉をカットし根もとも少しカットし、縦割りにし皮を4~5まい取り、ひげと薄皮2~3枚にします
  2. 2 1に天ぷら粉をふりかけまぶし付けます
  3. 3 水を加え軽く混ぜ合わせます
    粉が溶け切らなくてもOK
  4. 4 180度の油で揚げます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340023874
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る