マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと4等分して、大さじ1ほど水を加えレンジで6分ほど加熱する。
-
2
1.の皮をむいて、バターを加え混ぜながらスプーンの背などでしっかり潰す。
塩コショウをし、牛乳を少しずつ加えて出来上がり!!
きっかけ
ハンバーグのつけ合わせに作りました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり加熱する事で、裏ごししなくてもなめらかなマッシュポテトになります。 ・牛乳の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1340023858
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと牛乳で優しい甘さの、シンプルなマッシュポテトになります。