マッシュポテト レシピ・作り方
![マッシュポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691f3e251bc7f84390e38f28dd5381987ff12090.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと4等分して、大さじ1ほど水を加えレンジで6分ほど加熱する。
-
2
1.の皮をむいて、バターを加え混ぜながらスプーンの背などでしっかり潰す。
塩コショウをし、牛乳を少しずつ加えて出来上がり!!
きっかけ
ハンバーグのつけ合わせに作りました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり加熱する事で、裏ごししなくてもなめらかなマッシュポテトになります。 ・牛乳の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1340023858
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと牛乳で優しい甘さの、シンプルなマッシュポテトになります。