イカとニンニクの芽のトロミ炒め レシピ・作り方
![イカとニンニクの芽のトロミ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1e17e37a16d5c2e8f2ec9d8025753d0dc86bdb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカぶつ切り 200g
- ニンニクの芽 3本
- ※砂糖 小1
- ※生姜チューブ 1センチ
- ※塩 少々
- ※醤油 小1
- ※豆板醤 小1/2
- ※水溶き片栗粉 大2
- マーガリン 小2
作り方
-
1
ニンニクの芽は3センチ間隔で切る
※を混ぜ合わせる - 2 熱したフライパンに油をひき中火でニンニクの芽を軽く炒めて、イカを入れて火が通るまで両面焼く
- 3 火からおろし1の※とマーガリンを入れて混ぜ合わせる
-
4
再び中火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する
出来上がり!
関連情報
![のんびりリラクシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba0bcfcd6aee11a7743032b4b1a3d634914b577.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません