材料(2人分)
- ササミ
- 300g
- 鳥胸肉、鳥もも肉
- 各1枚
- 七味唐辛子
- 少々
- 小麦粉、片栗粉
- 各大4
- ☆酒、醤油
- 各大1
- ☆豆板醤、甜麺醤
- 各小1
- ☆にんにくチューブ
- 4センチ
- ☆ごま油
- 小2
- キャノーラ油
- 鍋底から3センチ
作り方
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- 1
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- ササミはスジを取り、二等分に切る
もも肉と胸肉は一口大に切る
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- 2
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- 1と☆をポリ袋に入れてよくもんで冷蔵庫で30分置く
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- 3
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- 2に小麦粉と七味を入れてもんで馴染ませ、片栗粉を入れてまぶす
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- 4
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- フライパンに油を入れて温度が上がったら中火で3を揚げていく
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- 5
- 全体がきつね色になり火が通ったら網に取り出す
出来上がり!
おいしくなるコツ
ササミと胸肉は揚げ過ぎると固くなるので注意
もも肉は長めにしっかり揚げてカリッとさせるのがオススメです
きっかけ
いつもの味変したくて
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