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ピリッと大量辛揚げ レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
唐揚げ好きなので大量に作っちゃいます♪

材料(2人分)

ササミ
300g
鳥胸肉、鳥もも肉
各1枚
七味唐辛子
少々
小麦粉、片栗粉
各大4
☆酒、醤油
各大1
☆豆板醤、甜麺醤
各小1
☆にんにくチューブ
4センチ
☆ごま油
小2
キャノーラ油
鍋底から3センチ
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り、二等分に切る

    もも肉と胸肉は一口大に切る
  2. 2
    1と☆をポリ袋に入れてよくもんで冷蔵庫で30分置く
  3. 3
    2に小麦粉と七味を入れてもんで馴染ませ、片栗粉を入れてまぶす
  4. 4
    フライパンに油を入れて温度が上がったら中火で3を揚げていく
  5. 5
    全体がきつね色になり火が通ったら網に取り出す

    出来上がり!

おいしくなるコツ

ササミと胸肉は揚げ過ぎると固くなるので注意 もも肉は長めにしっかり揚げてカリッとさせるのがオススメです

きっかけ

いつもの味変したくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げとうがらし・葉唐辛子豆板醤鶏むね肉

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のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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