千切り生姜、ワカメ、もやしのワンタン風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 千切り生姜
- 5枚分
- 残りワンタンの皮
- 10枚
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
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- 2
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- 煮立ったら、わかめ、もやし、生姜を入れ煮ます。
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- 3
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- ごま油を入れます。
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- 4
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- もう、ひと煮させながらワンタンの皮を一枚ずつ入れます。
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- 5
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- ワンタンの皮に火が通ったら出来上がりです♪
お好みで、ラー油のちょい足しどうぞ♪
おいしくなるコツ
ビビンバに合わせて作ったスープです。
特にコツはないのですが、ラー油が大丈夫な方は食べる時にかけるラー油を是非!
きっかけ
本日の我が家のスープです♪