千切り生姜、ワカメ、もやしのワンタン風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ワンタンのトゥルッと感!がたまらない一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

800ml
鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1
もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
千切り生姜
5枚分
残りワンタンの皮
10枚
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、わかめ、もやし、生姜を入れ煮ます。
  3. 3
    ごま油を入れます。
  4. 4
    もう、ひと煮させながらワンタンの皮を一枚ずつ入れます。
  5. 5
    ワンタンの皮に火が通ったら出来上がりです♪
    お好みで、ラー油のちょい足しどうぞ♪

おいしくなるコツ

ビビンバに合わせて作ったスープです。 特にコツはないのですが、ラー油が大丈夫な方は食べる時にかけるラー油を是非!

きっかけ

本日の我が家のスープです♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)もやしわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 08:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん♪ 美味しくいただけたら何よりです(^ ^) つくったよレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする