千切り生姜、ワカメ、もやしのワンタン風スープ♪ レシピ・作り方

千切り生姜、ワカメ、もやしのワンタン風スープ♪
  • 約10分
jiru
jiru
ワンタンのトゥルッと感!がたまらない一品です♪

材料(4〜6人分)

  • 800ml
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 千切り生姜 5枚分
  • 残りワンタンの皮 10枚
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、わかめ、もやし、生姜を入れ煮ます。
  3. 3 ごま油を入れます。
  4. 4 もう、ひと煮させながらワンタンの皮を一枚ずつ入れます。
  5. 5 ワンタンの皮に火が通ったら出来上がりです♪
    お好みで、ラー油のちょい足しどうぞ♪

きっかけ

本日の我が家のスープです♪

おいしくなるコツ

ビビンバに合わせて作ったスープです。 特にコツはないのですが、ラー油が大丈夫な方は食べる時にかけるラー油を是非!

  • レシピID:1340023763
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)もやしわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る