千切り生姜、ワカメ、もやしのワンタン風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ったら、わかめ、もやし、生姜を入れ煮ます。
- 3 ごま油を入れます。
- 4 もう、ひと煮させながらワンタンの皮を一枚ずつ入れます。
-
5
ワンタンの皮に火が通ったら出来上がりです♪
お好みで、ラー油のちょい足しどうぞ♪
きっかけ
本日の我が家のスープです♪
おいしくなるコツ
ビビンバに合わせて作ったスープです。 特にコツはないのですが、ラー油が大丈夫な方は食べる時にかけるラー油を是非!
- レシピID:1340023763
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/28 08:44美味しかったです、ごちそうさまでした