材料(3〜4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- スライス塩揉みキュウリ
- 1本分
- スライス玉ねぎ
- 1/2玉分
- 水切りした豆腐
- 1/2〜1丁
- 白いりごま
- 大さじ2
- おからパウダー(無くて大丈夫)
- 大さじ1
- 合わせみそ(お好み味噌)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにツナ(油も一緒に)、キュウリ、玉ねぎ、白いりごま、みそ、砂糖を入れます。
-
- 2
-
- しっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 豆腐を入れ混ぜ合わせ、おからパウダーを入れます。
(おからパウダーの量によって水分を吸い取るので、お好みの固さに調整できます。)
おいしくなるコツ
キュウリと玉ねぎはしっかり絞って水気を切ってください。
きっかけ
いつもと違う白和えを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません