ツナとキュウリと玉ねぎの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみにも、ちょっと箸やすめにも美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

ツナ缶
1缶
スライス塩揉みキュウリ
1本分
スライス玉ねぎ
1/2玉分
水切りした豆腐
1/2〜1丁
白いりごま
大さじ2
おからパウダー(無くて大丈夫)
大さじ1
合わせみそ(お好み味噌)
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ(油も一緒に)、キュウリ、玉ねぎ、白いりごま、みそ、砂糖を入れます。
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐を入れ混ぜ合わせ、おからパウダーを入れます。
    (おからパウダーの量によって水分を吸い取るので、お好みの固さに調整できます。)

おいしくなるコツ

キュウリと玉ねぎはしっかり絞って水気を切ってください。

きっかけ

いつもと違う白和えを作りたくて作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食簡単おつまみツナ缶その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする