ツナとキュウリと玉ねぎの白和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ツナ缶 1缶
- スライス塩揉みキュウリ 1本分
- スライス玉ねぎ 1/2玉分
- 水切りした豆腐 1/2〜1丁
- 白いりごま 大さじ2
- おからパウダー(無くて大丈夫) 大さじ1
- 合わせみそ(お好み味噌) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにツナ(油も一緒に)、キュウリ、玉ねぎ、白いりごま、みそ、砂糖を入れます。
- 2 しっかり混ぜ合わせます。
-
3
豆腐を入れ混ぜ合わせ、おからパウダーを入れます。
(おからパウダーの量によって水分を吸い取るので、お好みの固さに調整できます。)
きっかけ
いつもと違う白和えを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
キュウリと玉ねぎはしっかり絞って水気を切ってください。
- レシピID:1340023654
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません