アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
もう一枚あったら良かったなぁとリクエストされる一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

冷凍白身魚フライ(お好みのもの)
3〜4枚
スライス玉ねぎ
1/4玉分
冷凍パプリカミックス
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
【甘酢あん】
200ml
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープ
大さじ1
生姜チューブ
5㎝
味の素
5振り
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【甘酢あん】の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、玉ねぎとパプリカミックスを炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわり玉ねぎ透き通ってきたら、甘酢あんを入れます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせます。
  5. 5
    火を止めて、水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6
    弱火で混ぜ合わせ、トロミがついてたら甘酢あんの出来上がりです。
  7. 7
    揚げたての白身魚フライにかけて召し上がれ♪

    (業務用スーパーの白身魚フライを使いました)

おいしくなるコツ

甘酢あんが余ったら、天津飯風にしたりなどお好みで召し上がれ♪

きっかけ

このまはタルタルソースで食べたので、違う味付けにしようと思い作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎパプリカ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 19:56
ご飯にとってもよくあって美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございました!
ともトマトマト
ともトマトマトさん♪ こちらこそ、作ってくださってありがとうございます(o^^o)♪ つくったよレポートもありがとうございます)^o^(♪
2021/08/07 21:38
参考にしました
togtog88
togtog88さん♪ 参考にしてくださってありがとうございます♪ 参考になって喜ばしです(^○^)♪ レポートもありがとうございます★(^○^)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする