鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 150〜200g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- じゃがいも
- 2〜4個
- ニンニク
- 7〜10片
- 【合わせタレ】
- ケチャップ
- 大さじ4〜5
- とんかつソース(お好み焼きソース)
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをし茹でます。
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- 2
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- 水気を切ったら薄力粉&片栗粉にまぶして揚げます。
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- 3
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- じゃがいもとニンニクは素揚げしておきます。
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- 4
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- 合わせタレの材料を混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンに鶏レバー、じゃがいも、ニンニクを入れ、合わせタレと炒め絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏レバーを下茹でする事で、多少揚げた時の脂ハネがおさえられます。
きっかけ
鶏レバーを安く購入したので作りました。