アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ケチャップの酸味甘味に、ニンニクのパンチのきいた大人も子供も好きだと思う一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏レバー
150〜200g
薄力粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
2〜4個
ニンニク
7〜10片
【合わせタレ】
ケチャップ
大さじ4〜5
とんかつソース(お好み焼きソース)
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをし茹でます。
  2. 2
    水気を切ったら薄力粉&片栗粉にまぶして揚げます。
  3. 3
    じゃがいもとニンニクは素揚げしておきます。
  4. 4
    合わせタレの材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに鶏レバー、じゃがいも、ニンニクを入れ、合わせタレと炒め絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏レバーを下茹でする事で、多少揚げた時の脂ハネがおさえられます。

きっかけ

鶏レバーを安く購入したので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 20:57
おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202さん♪ おいしくて良かったです(^○^)♪ つくったよレポートありがとうございます(^ω^)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする