アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山カラフル★麻婆茄子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
いつもの麻婆茄子よりも!美味しい?!気がする一品です♪

材料(3〜4人分)

冷凍乱切りカット茄子
ひとつかみ
冷凍パプリカMIX
ひとつかみ
くし切り玉ねぎ
1/2玉分
豚ひき肉
100g
ゴマ油
大さじ1
冷凍カットネギ
大さじ1〜2
水溶き片栗粉
適量
【調味液】
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華ダシ
大さじ1
大さじ1/2
ニンニクチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    茄子、パプリカ、玉ねぎをごま油で炒めます。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら一旦皿に取ります。
  4. 4
    熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。
    火が通ったらネギと調味液を入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
  6. 6
    トロミついたら炒めて置いておいた茄子、パプリカ、玉ねぎを入れ炒め絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にコツはないのですが、お好み野菜でアレンジしてください。

きっかけ

茄子の量が少なかったので他の野菜でかさ増ししたら!すごく美味しくできました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする