薄力粉だけ♡時短簡単レンジぱん レシピ・作り方

薄力粉だけ♡時短簡単レンジぱん
  • 約30分
  • 100円以下
hana_yutori
hana_yutori
レンジを使って発酵促進♡
薄力粉を使ってとっても簡単にパンが作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を入れ、人肌35度に温め、ドライイーストを加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2 1のボウルに薄力粉1/3入れて箸で滑らかになるまで混ぜたら、残りの粉を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにふんわりラップをかけ、電子レンジ200w30秒かける。☆一次発酵
  4. 4 手に粉(分量外)をつけ、3を一まとまりにしガス抜きし、4等分に分け、表面がなんとなくツルッとなるよう丸くする。手につくので適当でOK!
  5. 5 丸めた生地をオーブンシートに乗せ、レンジで200w30秒かける。☆二次発酵
    オーブンを180度に予熱開始。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成♡

きっかけ

いろいろなレンジパンがある中で、試行錯誤しとにかく簡単に作れたらいいなぁと思い考えました。

おいしくなるコツ

特に考えず、適当でOKです♡

  • レシピID:1340023559
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小麦粉
hana_yutori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る