アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので作る★本日のうま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
あと一品ボリュームが欲しい時は、あるものだけで作る煮物です♪

材料(3〜4人分)

冷凍木綿豆腐そぼろ
100〜200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
豆腐
1/2〜1丁
結び糸こんにゃく
1パック(5つ入り)
冷凍カット白ネギ
ひとつかみ
【調味液】
1カップ
醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1〜2
輪切り唐辛子(無くて大丈夫)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンor鍋に、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、じゃがいも、豆腐、アク抜きしたこんにゃく、木綿豆腐そぼろ、白ネギを入れます。
  2. 2
    調味液を材料を全て入れ、落し蓋をして煮詰めます。
  3. 3
    汁気が1/3ほど煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

冷凍木綿豆腐そぼろ【ID1340023203】に、生おからを少し足して炒め冷凍保存していたものです。 生おからは、たまたま残っててプラスしたのですが、冷凍木綿豆腐そぼろは、色々使えるのでお試しに作ってみて下さい♪ お好みの挽肉でもOKです。

きっかけ

あと一品、何かおかずを作らなければ足りないなぁと思い、あるもので作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパン一つでできる使い回しおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする