イワシの千切り生姜の梅煮からのぉ〜★玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみでも、お弁当のおかずでもオススメの一品です♪

材料(2〜3人分)

いわし梅煮(ID1340023360)
100g(いわしの蒲焼き缶でも可)
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    イワシと千切り生姜の梅煮♪(ID1340023360)を準備します。
  2. 2
    イワシをスプーン等で粗めにほぐしておきます。ら
  3. 3
    たまごとマヨネーズと片栗粉をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに卵液を流し入れ、ほぐしたイワシを入れます。
  5. 5
    いつも作る玉子焼きの要領でイワシを巻き付けながら焼きます。
  6. 6
    形を整えながら焼きます。
  7. 7
    形が整って表面に焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

イワシの味付けが濃いので、卵液は特に味付けはしなくて大丈夫です。(イワシの蒲焼き缶を使う場合も) 粗熱が取れてカットして、一回分ずつにしてお弁当用に冷凍しても片栗粉が入ってるので自然解凍で美味しく召し上がれます。

きっかけ

イワシの千切り生姜の梅煮♪【ID1340023360】をアレンジしてみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮フライパン一つでできる簡単おつまみお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする