水菜とベーコンのスタミナサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
すっごく美味しいです!是非!試してください♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
5
スライスベーコン
2〜4枚
にんにく
2片
塩コショウ
少々
味ぽん
ひと回り〜ふた回し

作り方

  1. 1
    水菜はサッと洗って3〜4cm幅にカットします。
    スライスベーコンは、お好みの幅にカットします。
    にんにくも、お好み幅にスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが薄っすら透明かかったら、ベーコンを入れます。
  4. 4
    ニンニクとベーコンを一緒に炒め、ベーコンをすこしカリッとさせます。
  5. 5
    ベーコンが少しカリッとしてきたら水菜を入れます。
  6. 6
    塩コショウと味ぽんを入れ、サッと炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意することと、ベーコンをカリッと仕上げることと、水菜がしんなり炒まり過ぎないようにすることです。

きっかけ

水菜をたくさん安く購入したので、水菜料理の一品です♪

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできるポン酢ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 13:41
水菜がたっぷり食べられていいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん♪ こちらこそ作って頂きありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする