水菜とベーコンのスタミナサッパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜はサッと洗って3〜4cm幅にカットします。
スライスベーコンは、お好みの幅にカットします。
にんにくも、お好み幅にスライスします。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが薄っすら透明かかったら、ベーコンを入れます。
- 4 ニンニクとベーコンを一緒に炒め、ベーコンをすこしカリッとさせます。
- 5 ベーコンが少しカリッとしてきたら水菜を入れます。
- 6 塩コショウと味ぽんを入れ、サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
水菜をたくさん安く購入したので、水菜料理の一品です♪
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように注意することと、ベーコンをカリッと仕上げることと、水菜がしんなり炒まり過ぎないようにすることです。
- レシピID:1340023334
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/14 13:41水菜がたっぷり食べられていいですね!ありがとうございました♪