水菜とベーコンのスタミナサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

水菜とベーコンのスタミナサッパリ炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
すっごく美味しいです!是非!試してください♪

材料(2〜3人分)

  • 水菜 5
  • スライスベーコン 2〜4枚
  • にんにく 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 味ぽん ひと回り〜ふた回し

作り方

  1. 1 水菜はサッと洗って3〜4cm幅にカットします。
    スライスベーコンは、お好みの幅にカットします。
    にんにくも、お好み幅にスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが薄っすら透明かかったら、ベーコンを入れます。
  4. 4 ニンニクとベーコンを一緒に炒め、ベーコンをすこしカリッとさせます。
  5. 5 ベーコンが少しカリッとしてきたら水菜を入れます。
  6. 6 塩コショウと味ぽんを入れ、サッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

水菜をたくさん安く購入したので、水菜料理の一品です♪

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意することと、ベーコンをカリッと仕上げることと、水菜がしんなり炒まり過ぎないようにすることです。

  • レシピID:1340023334
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできるポン酢ガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/14 13:41
    水菜とベーコンのスタミナサッパリ炒め♪
    水菜がたっぷり食べられていいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る