タコ&卵無し★具沢山ボール焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉(お好みのたこ焼き粉) 200g
- 水 600ml
- もやし 2袋
- エリンギ 1本
- ロースハム 4枚
- 青さ粉 50g
- みじん切り紅生姜 50g
- 天かす ひとつかみ
- 【ソース】
- たこ焼きソース(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- かつお節 適量
- スイートチリソース&マヨネーズ 1:1で混ぜ合わせたもの
作り方
- 1 もやし、エリンギ、ロースハムをみじん切りにします。全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
2
たこ焼きプレートにサラダ油を多めに流し入れます。
混ぜ合わせた具材も全体にまんべんなく流し入れます。 - 3 中に火が通り表面が、こんがり焼けカリッと仕上がったら完成です。
- 4 たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節等お好みでかけて召し上がってください♪
- 5 ちなみに、スイートチリソース&マヨネーズを1:1で混ぜ合わせたソースもおススメです。
きっかけ
タコもない卵もないけど、丸く固まれば美味いハズ!!っと、思って作りました♪
おいしくなるコツ
焼く時の油は多めにして揚げ焼き風にしてください。 家にある色んな食材を、刻んでお楽しみください♪ もんじゃ焼きを食べやすくなった感じです♪ たこ焼きを焼くプレートがないときは、玉子焼きを作る容量で作っても美味しくできますヨ♪
- レシピID:1340023323
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は、色々お好みでアレンジしてみてくださいね♪