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いい塩梅☆電気圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

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味付けは塩麹と梅肉だけ!濃厚な豚バラ肉の脂身もさっぱり美味しくいただけます。煮凝りがまた絶品です。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
680〜700g
市販の塩麹
50g
梅干(小粒)
8個(35〜40g)
適量
※大葉(あればでok)
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックは味が染みやすいように身の方に浅く包丁で切れ目を付けます。
    ※フォークで刺してもok
  2. 2
    豚バラブロックを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    梅干はタネを取り除き、ペースト状になるまで梅肉をたたきます。
  4. 4
    塩麹と梅肉のたたきを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4とカットした豚バラ肉をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間漬けておきます。
    ※豚バラは揉み込まず、混ぜるだけにします。
  6. 6
    電気圧力鍋に5を入れヒタヒタに水を入れます。
    豚肉の角煮と同じコースで炊きます。
    ※家のは20分のタイマー設定だけです。
  7. 7
    コースが終了したらまだ蓋は開けずそのまま30〜40分保温(放置)します。

    出来た角煮を器に盛り付け、大葉の千切りをトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

7の時に圧力鍋の余熱と鍋に残っている圧力で仕上げをする事で優しい味になります。

きっかけ

豚バラブロックがとってもお買い得だったので。

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
豚の角煮塩麹お疲れ気味の方梅干し豚バラ肉

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