残ったカレーで★美味しいチーズin揚げパン♪ レシピ・作り方
![残ったカレーで★美味しいチーズin揚げパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16ddc20511f09f3592f9147d7cd77105c5163c0d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
- 残り冷凍牛すじカレー 小さじ6【ID1340023022】
- 食パン 6枚切り
- MIXチーズ 6つまみ
- 溶き卵 1個分
- パン粉 カレーパンの数分
作り方
-
1
食パンの耳をカットしたパンを麺棒で薄く伸ばします。
-
2
冷凍残りカレーを解凍します。
-
3
薄く伸ばした食パンに、解凍したカレーをのせます。
-
4
カレーの上に、MIXチーズをのせます。
-
5
半分に折ります。
-
6
食パンの外側をフォークでおさえていきます。
-
7
時間が経ち過ぎると、ふさいだところがあいてくるので、次の段階待て時間を空けないよう注意です。
-
8
食パンを溶き卵にくぐらせます。
-
9
パン粉をつけます。
-
10
フライパンに多めの油を入れ揚げます。
-
11
表面がこんがりキツネ色になったら完成です。
きっかけ
冷凍残りカレーが、1人分もなかったので作りました!
おいしくなるコツ
カレーの量は、気持ち少なめに入れます。 カットした耳は【ID1340023298】きな粉スティックを作ってるので、良かったお試しください♪
- レシピID:1340023295
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません