残ったカレーで★美味しいチーズin揚げパン♪ レシピ・作り方

残ったカレーで★美味しいチーズin揚げパン♪
  • 約15分
jiru
jiru
贅沢な★おやつ?です♪

材料(3〜6人分)

  • 残り冷凍牛すじカレー 小さじ6【ID1340023022】
  • 食パン 6枚切り
  • MIXチーズ 6つまみ
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 カレーパンの数分

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットしたパンを麺棒で薄く伸ばします。
  2. 2 冷凍残りカレーを解凍します。
  3. 3 薄く伸ばした食パンに、解凍したカレーをのせます。
  4. 4 カレーの上に、MIXチーズをのせます。
  5. 5 半分に折ります。
  6. 6 食パンの外側をフォークでおさえていきます。
  7. 7 時間が経ち過ぎると、ふさいだところがあいてくるので、次の段階待て時間を空けないよう注意です。
  8. 8 食パンを溶き卵にくぐらせます。
  9. 9 パン粉をつけます。
  10. 10 フライパンに多めの油を入れ揚げます。
  11. 11 表面がこんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

冷凍残りカレーが、1人分もなかったので作りました!

おいしくなるコツ

カレーの量は、気持ち少なめに入れます。 カットした耳は【ID1340023298】きな粉スティックを作ってるので、良かったお試しください♪

  • レシピID:1340023295
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン使い回しおかず揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る