米粉のポンデケージョ!オーブントースターで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、豆乳、卵を入れてへらで混ぜ合わせます。
- 2 チーズはピザ用チーズならそのまま、ベビーチーズやスライスチーズなら5mm角くらいに切るor千切ります。
-
3
生地にチーズを加え、さらによく混ぜ合わせます。
(お好みで、刻んだベーコンやハーブ、コーンなどを入れても◎) - 4 ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
- 5 包丁で大体16等分に切り、丸めます。
- 6 天板にアルミホイルを敷いて並べ、オーブントースターで180Wで約20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
グルテンフリーの主食のバリエーションとして。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら温かいうちにラップをするか、密閉できる容器に入れてください。 冷めると固くなるので、ラップをしてレンジで600Wで30秒〜1分温めてください。 お好みでハーブやコーン、刻んだベーコンなどを入れても◎
- レシピID:1340023256
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで簡単に作れるちょっとオシャレなメニュー^^