米粉のポンデケージョ!オーブントースターで レシピ・作り方

米粉のポンデケージョ!オーブントースターで
  • 約1時間
  • 300円前後
rouno
rouno
表面はカリッと、中はもちもちの一口パン!
オーブントースターで簡単に作れるちょっとオシャレなメニュー^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、豆乳、卵を入れてへらで混ぜ合わせます。
  2. 2 チーズはピザ用チーズならそのまま、ベビーチーズやスライスチーズなら5mm角くらいに切るor千切ります。
  3. 3 生地にチーズを加え、さらによく混ぜ合わせます。
    (お好みで、刻んだベーコンやハーブ、コーンなどを入れても◎)
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
  5. 5 包丁で大体16等分に切り、丸めます。
  6. 6 天板にアルミホイルを敷いて並べ、オーブントースターで180Wで約20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

グルテンフリーの主食のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら温かいうちにラップをするか、密閉できる容器に入れてください。 冷めると固くなるので、ラップをしてレンジで600Wで30秒〜1分温めてください。 お好みでハーブやコーン、刻んだベーコンなどを入れても◎

  • レシピID:1340023256
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理米粉米粉パン
rouno
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る