ヘルシーな木綿豆腐の唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
木綿豆腐と片栗粉以外の材料を混ぜあわせて、下味を作ります。り
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2
冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかりとります、
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3
絞った木綿豆腐を手で程よい大きさにちぎります。
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4
混ぜあわせておいた下味に、ちぎった木綿豆腐を漬け込み、全体にしっかり味を染み込ませます。
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5
まんべんなく味を染み込ませた木綿豆腐に、片栗粉をまぶします。
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6
片栗粉をまぶした木綿豆腐を揚げます。
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7
表面が、こんがりきつね色になったら完成です。
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o☆shin2022/03/23 22:28さくふわでとても美味しかったです!味付けが最高に好みでした♡次は倍量でリピ決定♪塩の代わりに愛用のダシダをちょい足しして肉感を増してみました(*^^*)