材料(2人分)
- 冷凍胸肉
- 1枚
- ※水、みりん
- 各100ml
- ※醤油
- 150ml
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※にんにくチューブ
- 1センチ
- ※砂糖
- 大4
- ※酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍胸肉を耐熱容器に入れて僅かに隙間を開けてラップして、レンジ600w2分加熱する
-
- 2
- 1の皮と脂を取り除く
※を鍋に入れて沸騰したら胸肉を入れてもう一度沸騰させ中火にして3分、裏返して4分煮て火を止め2時間くらい自然放置
-
- 3
- 1.5センチ厚くらいにスライスして出来上がり!
おいしくなるコツ
自然放置してる途中で裏返すと満遍なく味が染みます
火が通って無かったらレンジで追い加熱して下さい
きっかけ
チャーシューは買うと高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません