豆腐と白菜のあんかけ中華スープ レシピ・作り方

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よっしぃ✴︎
ごま油が香る、豆腐と白菜をコトコト煮たトロトロ中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜
2枚
★水
500ml
★中華顆粒だし
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に★(水、中華だし、酒、醤油、おろし生姜)、豆腐、白菜を入れ煮る。
    塩コショウで味を整え、片栗粉でとろみをつける。
    火を止めて、ごま油をまわし入れて出来上がり!!

きっかけ

寒かったので中華スープにトロミをつけて、暖まるスープにしました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/21 09:14
体が温まりました。おいしかったです。
hannah212
2020/04/17 13:24
美味しかったです!
ノウズミニマム

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