たっぷりホウレン草のベーコンたまご炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホウレン草
- 5束
- カットブロックベーコン
- 100g
- 玉子
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- 5振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
ベーコン、ほうれん草の根の部分を先にベーコンの油で炒めます。
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- 2
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- ベーコンとほうれん草の根の部分に、軽く火が通ったら残りほうれん草を入れ一緒に炒めます。
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- 3
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- ホウレン草がしんなりしてきたらフライパンの隅によせ、空いたスペースに!マーガリンと溶き卵を入れ溶き卵部分を大まかに炒めます。
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- 4
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- タマゴが、ある程度かたまったら全体的に絡ませて醤油、味の素、塩コショウであじを整えて完成です。
おいしくなるコツ
特にコツはないのですがタマゴのかたまりの仕上がりが、なるべく大きめになるよう炒めるとき箸を入れすぎないようにしています。
きっかけ
子どもの最近ブームの一品なので作りました。
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