ハムとアオサのチャーハン レシピ・作り方

ハムとアオサのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は硬めに炊いておく。
  2. 2 ハムを一口大に切る。
  3. 3 あおさをハサミで細かく切っておく。
  4. 4 卵を溶いておく。
  5. 5 フライパンに油を入れ、強火でハムを炒める。
  6. 6 炊き上がった米と、アオサを加え、さらに強火で炒める。
  7. 7 しょうゆ、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
  8. 8 火を止めて、卵を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

昼ごはんをアリもので!

  • レシピID:1340022991
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のハムその他の卵料理海苔
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る