材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ウスター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- うどんはレンジで少し温めておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉・人参・塩こしょうを入れて炒めていく。
-
- 4
- 途中でキャベツも入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたらとんかつソース・ウスターソースを入れて炒める。
-
- 6
- うどん・ケチャップを入れて絡めていく。
-
- 7
- お皿に盛ってかつお節・青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
焼うどんが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません