冷凍★ストックピザパン♪ レシピ・作り方
材料(6切りパン分人分)
- 食パン(お好みの食パン) 6枚
- MIXチーズ 1枚につき、ひとつかみ
- スライス玉ねぎ 1個
- 輪切りスライスピーマン 1個
- カットスライスベーコン 2〜3枚
- 1/2カットプチトマト 10〜12個
- ケチャップ 1枚につき大さじ1
- マヨネーズ 1枚につき大さじ1/2
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 食パンにマヨネーズ、ケチャップを塗ります。
-
2
6枚分の食パンに均等にMIXチーズをのせ、スライス玉ねぎをのせ、スライスピーマンをのせ、カットスライスベーコンをのせ、プチトマトをのせます。
お好みで黒コショウをかけます。 -
3
1枚ずつの食品用ラップで密封するように包んで、さらに食品用保存袋に入れ空気を抜いて閉じ冷凍しておきます。
食べたいとき、トースターで焼いて召し上がれ♪
きっかけ
食パンを安く買った後に友達に食パンをもらって!消費期限内に食べきれそうじゃない量だったので、良く作るピザパンの中の一品です!
おいしくなるコツ
いろんな冷凍可能な具材を組み合わせて、お好みで作ってください♪ 時短で朝食を作れます、お留守番のお子さんでも焼くだけなので簡単にできると思います。 タバスコをかけて、おつまみにも最適です♪ 冷凍保存で1カ月くらいは美味しく頂けます。
- レシピID:1340022955
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません