カリッとジュワッとヤムニョム厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 片栗粉
- 適量
- 小口ネギ(なくて大丈夫)
- 少々(飾り)
- 【合わせ調味料】
- ヤムニョム(ID1340022559)
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにヤムニョム、はちみつ、ケチャップをしっかり混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます。
-
- 2
- サッとお湯をかけ油抜きした厚揚げを、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- カットした厚揚げに片栗粉をまぶします。
フライパンに少し多めの油を入れ、厚揚げを揚げます。
-
- 4
-
- 厚揚げの表面がカリッとするまで揚げます。
-
- 5
-
- 作っておいた合わせ調味料と混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 厚揚げに合わせ調味料が、しっかり絡んだらお皿に盛り付け完成です。
色合いに小口ネギ添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
厚揚げを、じっくりカリッと揚げる事です♪
きっかけ
久々にヤムニョムチキンの、甘辛の味を食べたくなったのですがチキンがなかったのと本日、賞味期限の厚揚げが冷蔵庫にあってので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません