簡単!菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
春を食べよう^。^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花
1/3袋
めんつゆ
大さじ1
からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は1分ほど茹ですぐに水にさらし軽く絞りカットします
  2. 2
    めんつゆとからしを混ぜ合わせ1を加え和えます

おいしくなるコツ

柚子の皮を削って入れても香りが良くおいしいです。

きっかけ

菜の花を使いたくて。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 11:06
畑で取れた菜の花報告が遅れましたが毎年欠かせない春の味を堪能していてこの時はごまをごますり器に入れてがりがりとかけました。
ミルミント
美味しそうに作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする