★自宅で簡単★バケットでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【ガーリックオイル作り】
-
2
ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
ヘタと芽も取りましょう! -
3
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
弱火~中火で加熱します。 - 4 ニンニクの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
- 5 にんにくの香りがたてば完成です
- 6 バケットを用意します
- 7 1cm厚さくらいで斜めに切ります
- 8 切った断面にガーリックオイルを塗ります
- 9 2~3分トースターでこんがり焼き上げます
- 10 バットにあげて、粗熱をとって完成です
きっかけ
ブルスケッタを作る時に作成しました
おいしくなるコツ
ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます! 余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう 加熱があまいとカリッと仕上がりません オイルはたっぷり塗りましょう! 冷蔵庫などで冷やすとしなしなになるので、常温で保存しましょう!
- レシピID:1340022868
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルスケッタなどに使えるガーリックトーストです!