★自宅で簡単★バケットでガーリックトースト レシピ・作り方

★自宅で簡単★バケットでガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
作り方は塗って焼くだけ!本当にシンプル!
ブルスケッタなどに使えるガーリックトーストです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ガーリックオイル作り】
  2. 2 ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
    ヘタと芽も取りましょう!
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
    弱火~中火で加熱します。
  4. 4 ニンニクの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
  5. 5 にんにくの香りがたてば完成です
  6. 6 バケットを用意します
  7. 7 1cm厚さくらいで斜めに切ります
  8. 8 切った断面にガーリックオイルを塗ります
  9. 9 2~3分トースターでこんがり焼き上げます
  10. 10 バットにあげて、粗熱をとって完成です

きっかけ

ブルスケッタを作る時に作成しました

おいしくなるコツ

ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます! 余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう 加熱があまいとカリッと仕上がりません オイルはたっぷり塗りましょう! 冷蔵庫などで冷やすとしなしなになるので、常温で保存しましょう!

  • レシピID:1340022868
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト簡単おつまみ300円前後の節約料理アヒージョブルスケッタ
関連キーワード
イタリアン ガーリックトースト ニンニク アヒージョ
料理名
ガーリックトースト
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る