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鉄分たっぷりご飯のお供レバーペースト レシピ・作り方

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みーみ5077
ご飯のおともに!甘辛くてよくあいご飯が進みます。鉄分がたくさん摂れ貧血予防に抜群です。

材料(4人分)

レバー
150g
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
40g
人参
40g
生姜
6g
にんにく
ひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーは筋、皮を取りレバーは牛乳に浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、は太い櫛形に、人参は乱切り、生姜とにんにくも適当に切る。
  3. 3
    ①のレバーをよく洗い、水気を切る。鍋に水をはり②の野菜を5分弱火で茹でる。レバー、調味料を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮詰まって水分がなくなってきたら火を止め冷ます。
  5. 5
    フードプロセッサーに入れペースト状にして出来上がり。

きっかけ

レバーは苦手なのですが貧血気味でレバーはたくさん鉄分を含んでいるので美味しく食べられるように考えた。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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